комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Мультитулы для военных

Мультитулы для военных станут надежным спутником в любой ситуации. Арсенал изделий включат предметы, необходимые каждому солдату в процессе несения службы. Качественный мультитул входит в стандартный комплект армейской экипировки.

При покупке многофункционального инструмента для военных приоритетными являются следующие параметры:

  • наличие фиксирующего устройства для повышения безопасности и надежности эксплуатации;
  • соотношение размеров и качества исполнения.

На какие модели обратить внимание

Бесспорным лидером в области изготовления мультитулов военного назначения является марка Leatherman. В ассортименте компании представлены модели, заслуживающие внимания каждого солдата. Качество сборки и материалов изготовления продукции – отличительная черта каждого изделия бренда.

Конструкция мультитула Leatherman EOD разработана с учетом потребностей представителей силовых структур. В состав изделия входят предметы, упрощающие процедуру работы с огнестрельным оружием. В арсенал включены удобные пассатижи для обжимания капсюлей. Многофункциональное устройство содержит все необходимое для проведения манипуляций по сборке и разборке винтовки М16. Внешний вид модели выдержан в стиле милитари и отвечает военному духу. Оксидная пленка на поверхности рукоятки исключает выскальзывание инструмента из рук. Сталь марки 420 НС, используемая для изготовления клинка, отличатся высокими прочностными характеристиками. В закрытом состоянии изделие довольно компактно по габаритам – 12,7 см в длину и 317,5 грамм веса. Комплектация включает нейлоновый чехол для удобства транспортировки, съемную карманную клипсу, с помощью которой можно закрепить устройство на поясе. В арсенал также входит имбусовый ключ Torx#15, используемый для работы со шпицевыми гайками. Общее число предметов, входящих в состав военного мультитула Leatherman EOD, составляет 16 наименований. Силовой инструмент способен прослужить верой и правдой на протяжении минимум 25 лет.

Достоин внимания мультитул Leatherman Crunch. Конструктивное исполнение изделия предусматривает наличие необходимых любому силовику инструментов. Полноценный мультитул легко раскладывается, компактен по габаритам и весу, что делает его удобным в ношении. В сложенном виде изделие имеет длину всего 100 мм, а вес – 196 грамм. Многофункциональная конструкция включает:

  • нож с серрейторным лезвием;
  • крестовую и плоскую отвертки разных размеров;
  • напильник по дереву и металлу;
  • регулируемые зажимные клещи;
  • мощные кусачки и пр.

Конструкция включает все, что может потребоваться военному в ходе исполнения своих обязанностей. Изделие характеризуется прекрасными функциональными параметрами и удобством в использовании. Одного нажатия кнопки достаточно для получения доступа к внушительному арсеналу лезвий и отверток разных форматов. Любое из приспособлений может понадобиться в ходе несения воинской службы. Встроенное фиксирующее устройство исключает складывание инструмента в процессе работы.

Непревзойденное качество изделий американской марки подтверждено длительной гарантией – 25 лет. На протяжении указанного срока входящие в состав мультитула предметы будут исправно служить своему владельцу.

В перечень профессиональных инструментов входит мультитул для военных Leatherman Super Tool 300. Устройство успело завоевать немалое количество наград и призов. Внешний вид изделия говорит о его мощности и надежности. Такому инструменту под силу выдержать многие годы интенсивной эксплуатации в сложных армейских условиях. Эргономичная конструкция предусматривает особую форму рукояток, что облегчает проведение работ в труднодоступных местах. Извлечение лезвий многофункционального инструмента становится возможным даже без снятия перчаток.

Конструкция мультитула включает 20 предметов различного научения. Силовой инструмент комплектуется сменными губками кусачек. В комплект входит кожаный чехол для удобства ношения. Съемное крепежное кольцо позволяет зафиксировать устройство на поясе. В сложенном виде мультитул имеет длину всего 11,5 см и вес 272,5 грамма.

Посмотреть всю коллекцию мультитулов вы можете на сайте Три Мамонта.

Дата: 11 октября 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.