комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Монтажные провода и кабели, для чего нужны

Провода и кабели являются электрическими, иначе говоря, осуществляющими перенос электроэнергии на любые расстояния. Учитывая мощность переносимого напряжения, особенности местного климата, необходимые расстояния, провода и кабели подразделяют на определенные подвиды. В быту мы постоянно имеем дело с силовыми и монтажными электрическими проводами. 
 
Выбрать и купить монтажный кабель на сегодняшний день проблемой не является. Так, например, производственное объединение «СмоленскЭлектроКабель» оказывает услуги по продаже различных видов кабелей: монтажные, силовые, контрольные и т.д.
 
Силовые провода предназначены для подачи электрического тока и его сегрегации в электросетях напряжением 0,22кВ-110кВ. Включив любую бытовую технику в розетку, мы имеем дело с ординарными силовыми проводами в течении всего дня. Монтажные провода группируют в специальный подвид, который предназначен для функционирования электрического тока внутри одного устройства.
 
Сортируются монтажные провода и кабели нагрузкой напряжения, это определяет сечение жил и метод монтажа. Есть отдельные виды, где сочетается смешанное приборное соединение. Предназначение монтажных проводов дифференцирует их конструкционные составляющие: сечение жил не больше 6 мм2, вернее - может колебаться от 0,05 до 6кв.мм. Выбрать и купить кабель монтажный мкэш, огнестойкий с пластмассовой изоляцией и оболочкой, не распространяющей горения, возможно на сайте selcab.ru. 
 
Число жил в проводах до 3-х, в кабелях более. По конструкции жил, бывают многожильными и одножильными. Жилы изготавливаются из электротехнической меди, иногда с серебряным напылением. Для удобства монтажа, провода и кабели изготавливают с воронеными жилами. Многожильные состоят из закрученных медных вороненых частиц.
 
Как маркируются монтажные провода и кабели? Первая буква М - основная особенность маркировки.
 
Остальные буквы сообщают о характере использования: Изолирование: В – ПВХ, П – полиэтиленовое покрытие; С – стекловолокнистость; Ц – плёнка; Ш –полиамидный шёлковый материал. Г - гибкость, многопроволочность, Д - двойная оплетка, Л – лакированное покрытие; Э - экранирование.
 
Перейдя на сайт https://selcab.ru вы сможете оформить покупку необходимого количества кабелей.

Дата: 20 июня 2020



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.