комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Молодой человек

Кроме регулярных рабочихЯ-фирма нанимает так же временных рабочих. Доля последних среди всех вновь принятых на работу в крупные фирмы значительно колеблется в зависимости от делового цикла. Когда рынок рабочей силы сужается, данная доля уменьшается, и наоборот. Это показывает, что большинство трудящихся предпочитает статус «постоянного работника». В начале 1970-х гг рассматриваемый показатель отчасти уменьшился, но резко возрос после депрессии 1975 г. и в конце 1970-х гг. достиг уровня 1960-х гг. В начале 1980-х гг. чуть менее 30% вновь принятых на работу в крупные компании имели статус «временного рабочего». В период с конца 1960-х гг. до середины 1970-х временные рабочие находились под постоянным контролем со стороны мастеров в первые несколько лет своей работы и, получив рекомендацию последних, могли готовиться к сдаче экзамена, необходимого для получения статуса «постоянного рабочего». С середины 1970-х гг., однако, было введено четкое разграничение между постоянными и временными рабочими, и статус временного рабочего перестал быть средством для получения постоянной занятости.

В отличие от широко распространенных представлений в действительности среди молодых рабочих в крупных фирмах Японии наблюдается относительно высокий уровень увольнений. К. Мураматсу на основе обзора движения рабочей силы (EmploymentMobilitySurvey) и обзора структуры заработной платы (BasicSurveyofWageStructure) Министерства труда, содержит информацию об уровне увольнений в зависимости от стажа работника и размера фирмы. Среди всех работающих в фирмах с числом занятых более 1000 человек уровень увольнений, определяемый как отношение числа уволенных работников в течение года к общему числу занятых на начало года, достиг 82,5% в 1979 г. и 101,7% в 1980 г. Эти цифры даже выше, чем соответствующие цифры для более мелких фирм, возможно потому, что доля нестабильных временных и полупостоянных рабочих болеевысока в крупных фирмах. Аналогичная картина может наблюдаться и в случае, когда значительное число «обычных рабочих» покидают фирму после нескольких лет работы в поисках лучшего варианта трудоустройства, несмотря на то что в Японии поиск новой работы молодыми людьми не столь интенсивен, как в США.

Дата: 08 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.