комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Молодая мамочка в условиях послеродового стационара

Итак, свершилось: Вы относили, дождались, отбоялись, отмучились и родили. Поздравляю! И вот тут начинается самое интересное…
На помощь Вам приходит «доброжелательный» персонал послеродового отделения.
Не секрет, что послеродовая депрессия имеет место быть практически у любой женщины. Несмотря на великую, ни с чем несравнимую радость от рождения малыша, в этот период Вам очень часто хочется плакать от незнания и страха за будущее Вашего наследника.
Будьте готовы к тому, что:
1. Вас то и за нормальную женщину не считают, если в течение 3 часов после родов вы не сходили «по-маленькому» в туалет (мне повезло, моя медсестра с мольбой, а не с угрозой меня просила об этом, а то бы ее с дежурства не сменили). Совет: как захочется, так и пробуйте.
2. Если Вы не умеете давать грудь, и ребенок ее просто выплевывает (один раз мне показали, только я этот момент проплакала), то ребенка обязательно прикармливать, сцеживаться и т.д. – ВРАНЬЕ! Пробуйте, пробуйте и пробуйте. Найдите более симпатичную медсестричку и попросите ее показать еще раз как кормить (можно занести шоколадку, конфеты и т.д.).
3. Не смейте поддаваться панике, ребенок может потерять в весе, писать «розовым» цветом, не есть по 6 часов, не спать, а просто покричать – это нормально. Лично мой дорос со всеми этими «симптомами» до 1,5 лет здоровым малышом.
4. Все высказывания в свой адрес воспринимайте «ежиком». На мой вопрос детской медсестре (нам всего лишь назначили кардиограмму) «А могут ли у него (т.е. моего сыночка) быть шумы в сердце?», она ответила с чувством брезгливости: «Надо было, мамочка, бросить пить, курить и планировать свою беременность». Моя реакция – рыдания в трубку ближайшим родственникам. Сейчас понимаю, что надо было просто улыбнуться и послать ее ко всем чертям.
5. Спите, потом будете делиться радостью со всей телефонной книжкой Вашего мобильника и думать как похудеть . А сейчас при любой возможности – спите.
6. Запомните, у Вас здоровый хороший малыш, посмотрите на него и поймите. Если что-то вдруг, тьфу-тьфу, Вам показалось не так, советуйтесь со знакомыми врачами (по крайней мере, они хотя бы сильно запугивать не будут).
7. Наслаждайтесь «безбытностью» роддома. Приехав домой, Вам захочется убрать, постирать, приготовить, погулять – а сейчас можно просто кормить и спать.
И еще. При выписке Вам станет гораздо легче: Вас будет встречать Ваш личный взвод родственников, и Вы поймете, что с ними то ничего не страшно.

Дата: 19 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.