комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Можно ли снимать на камеру в магазине

Многие задаются вопросом, можно ли фотографировать или вести съемку в магазине?
 
Определенного нормативно-правового акта запрещающего данное действие нет, но есть определенные моменты. Запрещено фотографировать данные несущие коммерческую тайну, но с другой стороны такая информация должна быть в недоступном для рядового потребителя месте. Следовательно, потребитель может осуществлять съемку в магазине, так как законодательством это не запрещено, а что запрещено должно быть недоступно.
 
Узнать больше информации о том, можно ли снимать в магазине и можно ли установить запрет на съемку в правилах внутреннего режима магазина возможно на сайте jusnaturale.ru. Данный сайт является правовым интернет-журналом, помогающим многим людям более подробно узнать свои права и свободы. Переходите на сайт по ссылке и узнаете много полезной и интересной информации. 
 
Возможно ли делать фотографии и снимать людей в магазине?
 
Здесь можно точно дать положительный ответ. Но вот последующая публикация разрешена при условии, что человек на фото не был главным объектом, а также, если человек согласился на публикацию.
 
Может ли владелец установить запрет на совершении фото и видео съемки в магазине?
 
Владелец может запретить съемку в магазине. Но поставленный запрет будет противоречить установленным законодательством нормам, поэтому потребитель вправе его нарушить, а все попытки пресечения данной деятельность будут бессмысленны.
 
Можно ли фотографировать товарные знаки и объекты авторского права?
 
Использовать товарный знак в личных целях без разрешения правообладателя запрещено законом. А обычная съемка товарных знаков не запрещена.
 
Запрещено фотографировать объект авторского права, а размещать его в свободном доступе для других людей. Во всех других случаях законодательство не запрещает съемку объектов авторского права.
 
Что делать если запрещают съемку?
 
Если в магазине запрещают съемку, то нужно напомнить, что препятствие нарушает права. А если в препятствии начали применять физическую силу, то нужно срочно вызывать полицию, а как правоохранительные органы возьмут показания, нужно писать заявление.
 

Дата: 23 января 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.