комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Можно ли принимать ребенку опиаты

Если человек прекращает принимать опиаты, у него возникают тяжелые симптомы абстиненции. Чтобы их избежать, наркоману приходится принимать препарат по нескольку раз в день. Это приводит к тому, что он любым способом пытается добыть наркотик, найти продавца героина. И чаще всего это заканчивается приводом в полицию.

При абстиненции отмечаются боль в мышцах и выраженные вегетативные симптомы. Боль в животе, температура, озноб, рвота, диарея и слезотечение наблюдаются на 3—5-й день после прекращения приема наркотика. Иногда требуется госпитализация, но к лечению лекарствами прибегают редко. А вот хорошая психологическая поддержка во время абстиненции со значительным психогенным компонентом пациенту необходима. При сильной диарее можно дать имодиум. При выраженной рвоте могут помочь противорвотные средства. Иногда требуются успокаивающие средства на ночь, например бензодиазепины.

Основное осложнение, вызываемое употреблением опиатов, — передозировка. При передозировке парализуется дыхательный центр. Если препарат содержит примеси, то проблемы с дыханием могут возникнуть в виде аллергической реакции. Известны случаи смертельных исходов. Смертность при употреблении веществ с опием достаточно высока из-за передозировок, шока, инфекции или насильственной смерти. За последние десять лет таких случаев было около 10— 15 процентов. После длительного лечения могут появиться запоры, поэтому наркоману придется продолжать принимать слабительные средства. Сексуальные функции понижаются. Однако у морфинистов не наблюдается каких-то особых нарушений в органах. Осложнения, связанные с внутривенным введением наркотика, те же, что описывались в разделе о веществах, стимулирующих ЦНС.

Дата: 10 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.