комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Можно ли пить молоко беременным женщинам?

Всем давно известно о том, что молоко является источником большого количества полезных веществ и витаминов. Именно поэтому молоко в рационе будущей мамочки становится одним из самых главных и необходимых компонентов. Чем же так полезно молоко для беременных женщин? Оно очень богато кальцием, который, как известно, принимает участие в формировании всей костной системы постоянно развивающего в утробе малыша. Кроме этого молоко содержит молочный сахар, который способствует наиболее эффективному усвоению кальция.

Иногда беременные отказываются пить молоко, потому что боятся прибавить в весе из-за довольно-таки высокого содержания жиров в этом полезном продукте. И это совершенно напрасно, так как молочные жиры принято относить к легкоусвояемым. Они очень быстро расщепляются, посему от ежедневного употребления молока будущая мамочка не потолстеет. Да и для ее организма будет очень полезно молоко, которое можно выпить даже перед проведением такой процедуры, как, например, мрт суставов или ультразвуковое обследование.

Выпив небольшое количество молока, беременная женщина сможет избавиться от изжоги, которая очень часто беспокоит женщин в этот период. Если же будущая мамочка сталкивается с развитием простудных заболеваний, то самым незаменимым лекарством может стать чашка теплого молока с медом. Во время беременности рекомендуется употреблять молоко в чистом виде. Также женщина может добавлять его в чай, что невероятно полезно. В любом случае молоко должно быть натуральным и предварительно прокипяченным.

Дата: 08 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.