комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Можно ли назвать программу «» успешной?

Если кто-то попытается оценить ее итог в рамках анализа Брандера-Спенсер, то ответ на этот вопрос будет отрицательным: консорциум не смог добиться получения дополнительной прибыли и фактически обеспечил доходы на уровне, меньшем рыночной нормы прибыли на капитал. Нельзя также сказать, что реализация этого проекта позволила получить большой объем технических знаний, пригодных для использования в других секторах экономики: технологии, используемые в самолетостроении, являются, по-видимому, чересчур специфичными и не могут напрямую применяться в иных производствах. Тем не менее некоторые аналитики утверждают, что проект «» обеспечил чистую выгоду для европейских стран по двум причинам. Во-первых, существование самолета «» означает повышение конкуренции на рынке авиационной техники, т. е. ограничивает возможную монополию компании. Во-вторых, рабочие в самолетостроении получают высокие зарплаты, поэтому аргумент о различии заработных плат говорит в пользу поддержки данной отрасли. Но даже по самым благоприятным оценкам, выгоды от реализации программы «» составляют лишь малую долю объема всей европейской экономики.

Наконец, в заключение следует отметить, что заинтересованность в проекте «» и кажущаяся простота исходной ситуации (наличие двух основных производителей, выпускающих лишь ограниченный ассортимент товаров) породили множество попыток создания моделей самолетостроитсльной промышленности. По общему мнению, эти модели являются в высшей степені: неудовлетворительными с точки зрения объяснения таких особенностей отрасли, как политика ценообразования и принятие инвестиционных решений. Этот пример в целом является напоминанием о том, насколько сложным бывает достижение реального понимания работы отрасли вы можете прекрасно разбираться в вопросах технологии и в ситуации на рынке, но эти знания не обязательно трансформируются в способность успешного проведения анализа стратегической торговой политики.

Дата: 02 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.