комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Можно ли есть во время родов?

Долгое время в советской медицине было принято считать, что как только начинаются схватки, о еде следует забыть и полностью сосредоточиться на родах. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Но времена меняются, и сегодня медицина уже не столь категорична.

Почему же врачи против обеда? Главная причина, по которой врачи рекомендуют не есть перед родами – это забота о кишечнике. Он должен быть пустым как в родовой период, так и после него. Причины – совершенно физиологические: подумайте сами, как вы будете тужиться с полным кишечником? Именно по этой причине роженицам ставят клизму, и хотя сегодня эта процедура не считается обязательной, но она все-таки желательна: освобожденный кишечник не будет мешать схваткам, да и для малыша процесс рождения будет более гигиеничным.

После родов, а особенно если роды сопровождались разрезами или разрывами, бывает больно ходить в туалет, а пустой кишечник не будет провоцировать кишечник и даст денек-другой на «передышку». Кишечник начинает работать именно на второй-третий день после родов. Второй аргумент против еды во время родов: когда желудок полный, во время схваток роженица может испытывать тошноту. Но по данным французских медиков, которые недавно провели исследование и выяснили, что те женщины, которые во время родов позволяли себе легкий обед из овощей и фруктов, не мучились, ни рвотой, ни тошнотой и чувствовали себя гораздо лучше «голодных» рожениц.

Правила питания во время родов. Порой бывает, что роды длятся по десять-пятнадцать часов кряду. И если еще не отошли воды, то вполне можно позволить себе легкий перекус. Именно перекус – лучше желудок и кишечник не перегружать тяжелой, жирной пищей, а отдать предпочтение энергетической ценной и легко усвояемой пище. Если появилось чувство голода, а это часто бывает от волнения. Вы еще пока дома и схватки только начинаются, – подкрепитесь. Сидеть и терпеливо переносить чувство голода ни в коем случае не надо, ведь вам силы понадобятся, когда схватки будут намного сильнее и будет уже точно не до еды, лучше подумайте, чтобы кровать медицинская функциональная,была удобной.

Для легких родов. Врачи советуют и во время беременности, и вдень родов употреблять растительное масло, полезнее оливковое. Его можно глотать натощак раз в день по чайной ложке. Или заправлять им кашки и салатики. А также советуют употреблять такие легкие продукты как морковка, гречка, абрикосы, которые содержат витамины A и E.

Перекус в родблоке. Будущая мама в родильное отделение приходит налегке. Разумеется, никакой, еды. С собой разрешается брать только бутылку воды и телефон. Возьмите обычную негазированную минералку, а также можно в нее добавить дольку лимона. Во время родов очень часто пересыхает горло, хочется пить, и слегка подкисленная вода будет кстати.

Есть или не есть во время родов – это каждая мама решит сама. Как выяснилось, особых запретов на еду нет, нужно только разумно подойти к выбору продуктов. Не голодать, но и не переедать! Прислушайтесь к своему организму, но и не стоит слепо идти у него на поводу. Не забывайте, для вас самая важная задача – это здоровые роды, и ваш завтрак или обед должны только помочь вам в этом, а не затруднять их.

Дата: 07 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.