комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Можно ли делать уборку во время беременности?

Далеко не каждая женщина, будучи беременной, хочет и имеет возможность пролежать 9 месяцев на диване. Она продолжает и работать, и заниматься домашними делами. Однако вопрос о том, что можно делать, а чего нельзя, все же возникает.

Уборка квартиры - это, прежде всего, физический труд, а значит и нагрузка на суставы. Хрящи во время беременности становятся хрупкими из-за гормональных перепадов, поэтому их необходимо щадить. Поднятие тяжестей, резкие повороты и наклоны могут привести к весьма печальным последствиям: микротрещинам в межпозвоночных суставах. Знать об этом должны не только женщины, но и мужчины, и если вам нужна проволока вязальная купить её лучше мужу, чтобы не напрягать лишний раз беременную физическим трудом.

Если вы все же хотите немного прибраться, делать это нужно правильно. Прежде чем что-то поднять, нужно согнуть ноги в коленях и только потом наклониться. Также можно встать на одно колено. Если хотите помыть пол, воспользуйтесь шваброй либо встаньте на четвереньки. И, конечно же, делайте все так, чтобы не переутомиться.

Дата: 13 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.