комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Моделирование политического процесса

Хотя логика коллективного действия часто использовалась многими экономистами при попытках объяснения кажущейся иррациональности некоторых типов торговой политики, все же остается неясным, каким образом на их реализации сказывается влияние тех или иных заинтересованных групп. Многие появившиеся в последние годы работы пытались восполнить этот пробел с помощью моделирования политических процесов.

Исходная точка для проведения всех этих исследований представляется достаточно очевидной: хотя политические деятели могут выиграть выборы отчасти и благодаря поддержке популярных у населения мер, успешная избирательная кампания требует также значительных расходов на рекламу, проведение опросов и прочие мероприятия. Поэтому политики могут быть заинтересованы в том, чтобы занять позицию, хотя и противоречащую интересам среднего избирателя, но обеспечивающую доступ к финансовым ресурсам. Это оправдано тем, что деньги помогут приобрести больше голосов, чем можно потерять из-за позиции, непопулярной у населения.

Современные модели торговой политики отображают ситуацию, в которой заинтересованные группы «покупают» тот или иной тип политики за счет предложения своих средств в обмен на обещание осуществления нужных им мер. При этом политики не игнорируют фактор общественного благосостояния в целом, просто они изъявляют готовность поступиться частью выгод избирателей в обмен на более активное финансирование своей избирательной кампании. В результате хорошо организованные группы, способные справиться с проблемой реализации коллективного действия, могут добиваться нужной им политики за счет интересов общества в целом.

Дата: 23 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.