комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Модели Рубинштейна

Рубинштейн дал критическую интерпретацию требованию рациональности, анализируя концепцию «совершенногоравновесия». Длятогочтобыравновесиебылосовершенным, недостаточно, чтобы пара^ выбранных в начале игры стратегий была лучшей для каждого игрока в том смысле, что при заданном выборе оппонента у него не существует никакой другой стратегии, которая бы приводила к более выгодному исходу. Планируемые стратегии также должны формировать равновесие в каждом раунде игры при всех возможных вариантах предыстории (в противном случае предложение любого эффективного по Парето распределения и его одобрение может быть равновесным). В частности, в любой точке договорного процесса, рассматриваемого в виде чередующейся последовательности предложений и отказов, должны быть выполнены следующие условия: 1) игрок, чья очередь делать предложение, не имеет альтернативы лучше той, что предписана ему стратегией; 2) другой игрок, планируя принять (отвергнуть) предложение в определенный момент времени, не может улучшить своего положения, отказавшись от (приняв) него.

В модели Рубинштейна риск разрыва сотрудничества является в большей мере экзогенным, а не возникает в результате принятия игроками решения прекратить кооперацию. Например, фирма и профсоюз предприятия договариваются о распределении квазиренты, которое можно осуществить только после достижения соответствующего соглашения. Однако в определенный момент времени возможность получения квазиренты может быть перехвачена конкурирующей фирмой, и вероятность этого события является постоянным во времени параметром. Другая интерпретация его модели заключается в том, что исходный и представляют собой выигрыши, обеспечивающие статус-кво участников. Если обе стороны достигают согласия, то возможность получения квазиренты возрастает. Однако они должны постоянно индексировать (дисконтировать) размер своих будущих выигрышей с учетом временного коэффициента дисконтирования. Другими словами, они заинтересованы в скорейшем достижении согласия.

Дата: 30 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.