комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Модель торговли, и как ее понять

Чтобы понять, почему же модель не дает нам точного предсказания, следует рассмотреть ее некоторые предположения. Три из них, имеющие решающее значение для предсказания выравнивания цен на факторы производства, являются на самом деле ошибочными. Этими предположениями являются следующие: (1) обе страны производят оба вида товаров (2) обе страны используют одинаковые технологии (3) торговля приводит к выравниванию цен товаров в обеих странах.

1.Чтобы определить показатели зарплаты и платы за землю через значения цен на ткань и продовольствие (см.4.3), мы предположили, что страна производит оба товара. Но так происходит не всегда. Страна с очень высоким отношением количеств используемых труда и земли может выпускать только ткань, а страна с очень высоким отношением количеств используемых земли и труда — только продовольствие. Отсюда следует, что выравнивание цен на факторы производства происходит только в том случае, если обе страны являются достаточно сходными с точки зрения структуры факторов производства. Таким образом выравнивание цен на факторы производства не обязательно произойдет в странах, имеющих резкие различия в отношениях количеств труда и капитала или в численности квалифицированных и неквалифицированных рабочих.

2.Предположение о том, что торговля приводит к выравниванию цен на факторы производства, не будет верным для стран, использующих разные технологии. Например, в индустриально развитой стране будет и более высокая ставка заработной платы, и более высокая плата за землю, чем в стране с низким уровнем развития промышленных технологий. Как будет показано в этой, результаты последних работ указывают на то, что учет технологических различий имеет важнейшее значение для приведения такой модели в соответствие с реалиями мировой торговли.

3.Наконец, предположение о полном выравнивании цен на факторы производства основывается на представлении о полном выравнивании цен на товары. Однако в реальном мире международная торговля не делает цены товаров абсолютно одинаковыми. Эта неполная конвергенция цен происходит как вследствие естественных препятствий (например, транспортных издержек), так и искусственных ограничений в виде таможенных пошлин или квот на импорт.

Дата: 22 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.