комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Мобильная связь в международных путешествиях

Мобильная связь настолько быстро и тесно окутала всю нашу жизнь, что без нее уже невозможно представить ни одну поездку, ни одно путешествие. Без мобильного телефона не обходится ни одна командировка или выездной семинар. Операторы предлагают своим клиентам использовать два пути постоянного пребывания в сети: единственный номер, подключающийся к роумингу, или смена карточек при каждом пересечении границы.

Какой способ решения проблемы связи за рубежом больше подходит вам?

 

Постараемся открыть для новичков в мобильном мире все достоинства и недостатки обоих вариантов.
 

Одна карточка для любой страны

Согласитесь, удобно, когда клиентам и родственникам не приходится заносить в записную книжку десяток ваших новых номеров. Для всех знакомых ваше имя красуется в телефонной книге с единственным номером, который через определенное время уже твердо запоминается наизусть. Это лишь со стороны оппонентов вы остаетесь примером постоянства в мобильной связи. На самом деле при пересечении границы вы подключаете в ручном режиме или автоматически услугу "роуминга". Номер остается неизменным, а тарифы претерпевают изменения в зависимости от условий двух стран: вашей и той, куда вы отправляетесь на время.

В этой ситуации недостатком является обязанность платить больше за контакты с родственниками и коллегами во время нахождения за рубежом. А достоинством признается постоянство номера.

Данный тип связи используют:

 


  • руководители и собственники крупных международных компаний;

  • туристические агенты;

  • актеры;

  • путешественники;

  • спортсмены.

 

Все эти люди вынуждены постоянно пересекать границы разных государств. Именно поэтому они выбирают сохранение постоянного номера с подключением к роумингу.
 

 

Несколько карт для разных стран мира

 

Второй вариант использования мобильной связи во время поездок заключается в постоянной смене SIM-карт. Насколько удобен этот подход? От вас потребуется быть постоянно в курсе самых выгодных тарифов и пакетов связи у операторов в разных странах мира.

Выгода заключается в глобальной экономии средств на звонки и сообщения из любой точки мира. Недостаток этого варианта связи состоит в необходимости постоянного мониторинга предложений от операторов, покупке и сохранении нескольких SIM-карт.

Этот способ мобильного общения выбирают те, кто любит длительные разговоры с родственниками и коллегами, постоянно использует Интернет в своем телефоне.

Источник: http://www.gsmcorporacia.ru/

Дата: 05 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.