комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Множество пар выигрышей

Опишем общую структуру контрактной игры на отчасти формальном языке и затем посмотрим, как характеристики, присущие ситуации заключения контракта в Я-фирме, могут быть выражены в соответствующих терминах игры. Определим положения (пункты) контракта, или контрактные переменные, как переменные, характеризующие выигрыш, выплачиваемый акционерам (цена акции), и выигрыш, получаемый квазипостоянными работниками (представлен в единицах измерения коллективной целевой функции профсоюзной организации предприятия). Решения относительно значений этих контрактных переменных принимаются на основе явного или неявного соглашения (выработки консенсуса) между членами фирмы. К числу оговариваемых положений контракта, без сомнения, относится такой традиционный вопрос коллективных переговоров, как заработная плата работников. В дополнение к этому, в зависимости от структуры процесса принятия решений в фирме, вопросы стратегического управления (например, инвестирования, занятости и смены местоположения предприятия), решение которых традиционно является прерогативой руководства, также могут стать явными или неявными контрактными переменными. Даже уровень трудовых усилий квазипостоянного работника может стать неявным пунктом контракта в обмен на включение в число его положений вопросов стратегического управления.

Множество пар выигрышей, которые могут быть получены участниками игры при всех возможных комбинациях значений контрактных переменных, называется множеством достижимых, или допустимых, исходов. Выбор допустимого исхода путем явного (неявного) соглашения между группами лиц, образующими фирму, посредством сложного внутрифирменного процесса принятия решений называется договорным исходом заключения контракта. Если консенсус по поводу положений контракта по каким-либо причинам не может быть достигнут, то группы членов фирмы соглашаются на определенный фиксированный выигрыш, который называется конфликтным исходом заключения контракта. Всегда существует достижимый исход, который для обоих участников лучше конфликтного исхода. Поэтому если обе группы участников рациональны в своем поведении, то они взаимно заинтересованы в нахождении лучшего, по сравнению с конфликтным, исхода заключения соглашения.

Дата: 31 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.