комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Мировой финансовый кризис

Главный экономист МВФ, О. Бланшар, утверждает, что мировая экономика еще около десяти лет будет избавляться от последствий финансового кризиса. И все-таки, сегодня очень легко получить кредит наличными за час.

По его мнению, основным источником нестабильной обстановки станет Европа. В зоне евро, чтобы бороться с кризисом, понадобится снижение цен в странах- членах валютного блока, являющихся должниками, а также повышение цен государствах, имеющих сильную экономику.

Одной из мер решения долговых проблем Европы будет рост инфляции в Германии, при одновременном укреплении покупательской способности. Целевой показатель инфляции в странах валютного блока равен 2%. Для того, чтобы Европейский Центральный банк мог удерживать данный показатель, сильные в экономическом плане страны зоны евро должны будут повысить уровень инфляции.

По мнению экономиста Международного Валютного Фонда, инфляция не должна использоваться в качестве основного инструмента борьбы с мировым финансовым кризисом. Он уверен, что кризис завершится со временем. Но это не должно быть в ущерб экономическому росту.

Дата: 19 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.