комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Мировое равновесие

С точки зрения отправителя товаров, пошлины являются своего рода разновидностью транспортных расходов. Если в Отечественной экономике устанавливается пошлина в размере $2 на каждый импортируемый бушель пшеницы, то экспортеры не станут отгружать свой товар до тех пор, пока разность цен на двух рынках не достигнет хотя бы $2.

Здесь 8.4 показан результат установления специфической пошлины в размере $£ за единицу количества пшеницы (обозначенной на рисунке как ). При отсутствии пошлины цена пшеницы в обеих странах установится на уровне соответствующем точке 1, как это показано на среднем графике, описывающем ситуацию на мировом рынке. Однако при установлении пошлины экспортеры не будут направлять пшеницу в Отечественную экономику до тех пор, пока в ней не установится цена на пшеницу, превышающая цену в Зарубежной экономике хотя бы на величину $£. Но, если пшеница не будет экспортироваться вовсе, то в Отечественной экономике не возникнет избыточного спроса, а в Зарубежной экономике — избыточного предложения. Поэтому цена в Отечественной экономике будет расти, а в Зарубежной — снижаться до тех пор, пока разность цен на обоих рынках не достигнет $£.

Дата: 15 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.