комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Мировая торговля тканями и одеждой

Решения Уругвайского раунда приостановили действие на десятилетний период, отменив таким образом все количественные ограничения на торговлю продукцией текстильной и швейной промышленности. (Но высокие пошлины на некоторые товары, тем не менее, сохранились.) Результаты такой либерализации выглядели впечатляюще, ведь, согласно большинству оценок, защита отечественной легкой промышленности обходилась американским потребителям дороже, чем протекционистские меры в отношении всех остальных секторов экономики США. Однако следует отметить, что меры по отмене носили «отложенный» характер: основные меры по либерализации данного рынка предполагалось провести по окончании переходного периода, т. е. в 2003-2004 гг. Некоторые эксперты по вопросам торговли высказывали озабоченность надежностью таких долгосрочных обязательств и сомневались в том, что соглашение, подписанное в 1994 г., заставит будущих политиков принять непростые решения 10 лет спустя.

Наконец, последним важным элементом решений Уругвайского раунда являются новые правила, касающиеся осуществления государственных закупок, т. е. закупок, совершаемых не частными фирмами или отдельными лицами, а государственными учреждениями. Такие закупки в течение долгого времени обеспечивали существование закрытых рынков для многих товаров — от строительного оборудования до транспортных средств. (Вспомните пример из гл. 8, посвященный выпуску венгерских автобусов.) Решения Уругвайского раунда ввели в действие новые правила, которые должны были допустить импортные товары на рынок государственных закупок.

Дата: 07 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.