комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Методы лечения облысения

Среди хирургических методов лечения облысения выделяют пластические операции для удаления зон облысения, редукцию скальпа, лоскутную пластику, подкожные экспандеры, аутотрансплантацию собственных и трансплантацию искусственных волос. Последнее привлекательно прежде всего своей простотой, а также быстрым результатом, поскольку приходит облысевший человек, но от врача уже выходит с волосами.


Как утверждает салон пластической хирургии в Москве, пересадку осуществляют методом "пикирования". Имеется специальное оборудование, которое позволяет делать точечный прокол либо надрез на коже, куда имплантируют искусственный волос. Конец волокна имеет петельку, которая распрямляется в глубоком слое кожи, прорастая соединительной тканью. Формируется специальный удерживающий микрорубчик. Волосы производятся из синтетического биосовместимого материала, однако он может отторгаться.


Пациенту должен помнить, что ему нужно будет регулярно и достаточно часто приходить на чистку, чтобы избежать комедонов, а также воспалений. Дома ему необходимо применять антисептические и противовоспалительные лосьоны и мази.


Аутотрансплантация проводится по показаниям при наличии рубцовой, андрогенной и андрогенетической алопеции, которая не поддается гормонотерапии. Стоит отдельно выделить пересадку волос бровей в случае очаговой алопеции, а также их неэстетичной форме.


Существуют такие типы трансплантатов, как стандартные – это большие графты, которые содержат 15-25 волос, но их уже почти не используют, минитрансплантаты – в 3-6 фолликулов и микротрансплантаты в 1-2 фолликула. Подробнее об этом расскажет прайс на пластическую хирургию Москвы.


Обычно пересаживают 300-1500 графтов. Эта цифра будет зависеть от площади облысения. Первые результаты появляются через 3-4 месяца. В соответствии с данными разных авторов, могут прижиться и продолжить функционирование на новом месте около 90-95% волос, естественно, при соблюдении технических особенностей операции.


На Западе в настоящее время все больше распространяется метод микролоскутных пересадок. В области затылка из донорской зоны выкраивают лоскут длиной по горизонтальной части зоны облысения при ширине 1-2 волосяных фолликула. Такой выкроенный трансплантат пересаживают на лобно-теменную зону, как правило, по линии роста. Преимуществом данной методики является сохранность направления роста и угла волос. Еще одним плюсом является быстрота и нетрудоемкость операции.


 

Дата: 22 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.