комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Меры при диагнозе DAMP

При диагнозе DAMP предполагается следующее: 1) меры по изменению отношения к болезни в семье, школе и обществе; 2) действия по реабилитации ребенка и семьи, в том числе поддержка и совет, дополнительные средства, а в некоторых случаях программы по развитию моторики; 3) педагогические действия; 4) в ограниченном количестве случаев — лечение в виде психотерапии и с помощью медицинских препаратов.

Изменение отношения к проблеме ложится на плечи медицинских работников, психологов или педагогов. Они должны сообщать обществу о том, насколько DAMP распространен; разъяснять, что в некоторых случаях — с нейробиологической точки зрения — он может считаться «обнадеживающим» диагнозом; рассказывать о причинах, которые могут его вызвать, распространять понимание того, что дети различаются биологически. Подобная информация очень скоро снимает негативное отношение окружения к проблеме и создает положительный образец, более оптимистический взгляд на проблему у родителей и учителей. В ожидании того, что со временем проблема отступит, люди становятся более терпимыми и начинают понимать, что все можно исправить, если приложить достаточные усилия.

Другой способ повлиять на общественное мнение — информация и специальные курсы для определенных групп заинтересованных людей, таких, как учителя и родители, а также разъяснение проблемы через средства массовой информации.

Дата: 15 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.