комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Меры необходимые для родителей

Если наблюдаются явные признаки жестокого обращения с ребенком, нужно принимать меры. Каждый во властных структурах, чья деятельность касается детей и подростков, обязан, согласно § 71 Закона о социальной службе, заявить об этом социальным властям. Даже если этот человек — врач, учитель, медсестра или акушерка — не работает во властных структурах, он обязан доложить о случившемся. С января 1998 года это касается всех, кто работает с детьми, в социальной сфере или службе охраны детей и подростков. Их обязанностью является также неразглашение случившегося. Прежде чем докладывать властям, надо предупредить об этом родителей. Затем ребенка следует извлечь из травмирующей среды и провести соматическое обследование, которое предусматривает осмотр, фотографирование повреждений, рентгеновское обследование всего тела с целью выявления возможных переломов, кровотечений.

Важно и наблюдение за поведением ребенка. Следует оценить, ведет ли он себя соответственно уровню развития, каковы его привычки сна и еды, как он вступает в контакт с другими детьми, родителями и другими взрослыми, понять поведение родителей. Если в семье есть еще дети, их также надо обследовать. Вопрос, будет ли сделано заявление в полицию, решают социальные власти. Если ребенок умер, то заявление подается обязательно. У врача есть не столько обязанность, сколько право сделать заявление в полицию, если повреждения серьезные.

Нередко бывает, что жестокое обращение с ребенком только подозревают. Тогда надо провести выяснение и, если подозрения подтверждаются, доложить об этом социальному комитету. При подозрении на жестокое обращение можно даже госпитализировать ребенка, объяснив родителям, что, возможно, у ребенка есть проблемы, но без обследования их не выяснить. Если родители отказываются это сделать, то, согласно § 6 Закона об особых решениях о лечении молодых людей, его можно забрать без их разрешения. В каждой детской больнице должно быть расписано, как и кто будет заботиться о ребенке. В экстренных случаях такое распределение облегчает задачу. Важно также, чтобы секретарь социальной службы встретился с ребенком в острый период, обратил внимание на выражение его лица, увидел повреждения, синяки и т. д. Это поможет властям быть объективными при дальнейших оценках.

Дата: 30 марта 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.