комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Межпозвонковая грыжа и беременность

Как влияют болезни на течение беременности и появление на свет нового человека, как пройдут роды, не грозят ли последующими осложнениями ребенку и матери отклонения в физическом развитии роженицы – об этом задумывается каждая женщина, собирающаяся стать мамой.

Часто будущие матери приходят на прием в медицинские центры с диагнозом – межпозвонковая грыжа. Их пугает, что болезнь может стать препятствием естественному ходу беременности. Медики уверяют, что грыжа, в большинстве случаев, не так уж и страшна. Конечно, необходимо провести профилактическое лечение межпозвонковой грыжи, чтобы исключить риски.

Будущей маме не стоит полагаться на «авось», а обязательно выполнять врачебные рекомендации. Дома беременной женщине следует избегать резких движений, наклонов. Хотя будущая мама прибавляет в весе равномерно, и позвоночник привыкает к увеличению нагрузок, ей необходимо стараться держать спину ровно. В некоторых случаях медики предписывают пользоваться специальными ортопедическими аппаратами. Женщине стоит регулярно заниматься упражнениями, разработанными специалистами на разные периоды беременности по индивидуальной программе.

Дата: 18 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.