комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Международное распределение дохода

В то же время влияние экспортных субсидий на благосостояние экономики оказывается вполне определенным. Условия внешней торговли Зарубежной экономики, а значит, и ее благосостояние будут улучшаться за счет ухудшения благосостояния Отечественной экономики. При этом Отечественная экономика будет нести убытки как от ухудшения своих условий внешней торговли, так и от искажающих эффектов своей торговой политики.

Эти выводы указывают на то, что экспортные субсидии, по-видимому, оказываются бесполезными. На практике довольно трудно встретить ситуацию, в которой они действительно бы служили национальным интересам. Использование экспортных субсидий в качестве инструмента торговой политики обычно в большей мере обусловлено ее специфическими особенностями, а не экономической логикой.

Всегда ли импортные пошлины других стран будут наносить ущерб национальной экономике, а их экспортные субсидии окажутся для нее выгодными? Ответ на оба эти вопроса будет отрицательным.

Дата: 09 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.