комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Международные перемещения факторов производства

До сих пор мы занимались только проблемами торговли, т. е. рассматривали исключительно причины и последствия международного обмена товарами и услугами. Но перемещения товаров и услуг не являются единственной формой международной интеграции. Этабудет посвящена еще одной форме экономического взаимодействия между странами, а именно международным перемещениям факторов производства. Перемещения факторов производства подразумевают миграцию рабочей силы, перевод капиталов посредством предоставления и получения международных кредитов, а также возникновение разнообразных отношений в процессе создания транснациональных корпораций.

Принципы международного перемещения факторов производства по своей сути не отличаются от принципов, лежащих в основе международной торговли товарами. Как предоставление или получение зарубежных кредитов, так и международная миграция рабочей силы по своим причинам и последствиям могут рассматриваться аналогичными перемещениям товаров, рассмотренным в гл. 2-5. Роль международной корпорации можно понять в результате дальнейшего развития некоторых концепций из гл. 6. Таким образом, при переходе от анализа торговли товарами и услугами к анализу перемещений факторов производства мы не встретим принципиальных затруднений.

Дата: 11 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.