комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Международные перемещения факторов производства

Форма ОПВ может быть разной у разных стран. Например, одни могут иметь производственные возможности, смещенные в направлении текущего производства, а другие — в направлении будущего. Нам еще предстоит выяснить, каким реальным различиям соответствуют эти смещения, а пока что мы просто предположим, что существуют две экономики — Отечественная и Зарубежная, имеющие разные ОПВ. Пусть производственные возможности Отечественной экономики смещены в сторону текущего потребления, а Зарубежной — в сторону будущего.

С учетом аналогичных рассуждений в прошлых х мы уже знаем, чего можно ожидать в такой ситуации. При отсутствии предоставления и получения международных кредитов мы можем предполагать, что относительная цена будущего потребления в Отечественной экономике окажется выше, чем в Зарубежной, и таким образом, если мы создадим возможности для открытия торговли через определенный промежуток времени, то можем рассчитывать на то, что Отечественная экономика будет экспортировать текущее потребление и экспортировать будущее.

Но все это может показаться довольно странным. Что такое относительная цена будущего потребления и как можно торговать спустя определенный период?

Дата: 27 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.