комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Международные фирмы

Если бы международные фирмы не существовали, то те же самые процессы продолжали бы развиваться и дальше, хотя, возможно, и не с той же интенсивностью. Это наблюдение заставляет специалистов по международной торговле придавать меньшее значение международным предприятиям по сравнению с тем, которое придают ему большинство менее компетентных наблюдателей.

Кроме того, то, что делают международные компании за счет создания своих организаций, выходящих за рамки национальных границ, подобно эффектам внешней торговли и перемещения факторов производства: другими словами, оно принимает форму международной экономической интеграции. По аналогии с другими формами международной интеграции, которые мы изучали ранее, можно ожидать, что международное предприятие будет создавать выгоды для всех, но при этом в результате перераспределения доходов благосостояние отдельных групп населения будет ухудшаться. Этот эффект перераспределения доходов главным образом будет наблюдаться внутри стран, а не между ними.

Таким образом, международные корпорации, возможно, и не являются столь важным фактором мировой экономики, как это может показаться на первый взгляд, так как их роль мало отличается от роли иных форм международного взаимодействия. Но это не ограждает их от обвинений или же, напротив (что бывает реже), прославлений, как мы еще увидим в гл. 10 при обсуждении вопросов внешней торговли и международного развития.

Дата: 24 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.