комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Международная торговля в модели специфических факторов

Теперь, когда мы знаем, как модель специфических факторов работает в условиях одной страны, можно перейти к анализу международной торговли. Представим, что две страны, Япония и Америка, начинают торговать друг с другом, и исследуем влияние такой торговли на благосостояние обоих государств.

Для возникновения торговли необходимо, чтобы две страны имели устойчивые различия в относительной цене продукции обрабатывающей отрасли до начала торговых отношений. Здесь 3.9 показано, как определяется Рм / Ру в экономике страны при отсутствии международной торговли. Япония и Америка могли бы иметь различные цены на продукцию обрабатывающей промышленности по причине различий либо показателей относительного спроса, либо показателей относительного предложения. Мы отбросим предположение о различиях спроса, т. е. будем считать, что при любом значении Рмотносительный спрос в обеих странах будет одинаковым. Если обе страны будут иметь равные относительные цены на продукцию обрабатывающей отрасли, то они станут потреблять продукцию обеих отраслей в одинаковой пропорции. Так как кривые относительного спроса для обеих стран в этом случае будут одинаковыми, сосредоточим внимание на различиях в относительном предложении, являющихся источником возникновения международной торговли.

Дата: 28 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.