комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Медведка – опасный вредитель

Медведка – это серьезный вредитель, который может нанести большой вред огородным насаждениям. Поэтому при первых признаках ее появления на земельном участке необходимо сразу принимать меры по борьбе с этим вредителем. 
 
Вам необходимо найти эффективные методы борьбы с медведкой? Тогда сайт www.7dach.ru – это то, что вам нужно. На данном сайте расположена полезная информация о народных методах борьбы с медведкой, которые оказались очень действенными и используются многими дачниками и огородниками. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь с информацией. 
 
Народное название медведки «капустянка». Ее рост может достигать 6 – 8 сантиметров в длину. Внешне она выглядит довольно устрашающе, поэтому те, кто видит ее впервые часто пугаются. Живет медведка под землей, ходы себе роет при помощи передних лапок, которые устроены так, что она с легкостью роет землю. Российские зимы медведка переносит отлично, поскольку зарывается глубоко в землю (около 1 метра в глубину). 
 
Капустянка не только отлично роет землю, но и хорошо плавает, поэтому ареол ее обитания распространяется и на пруды и поймы рек. Днем медведка прячется под землей, ее активность наступает в вечерние и ночные часы. Именно тогда она начинает вылазить из нор.  
 
Попасть на огород медведка может вместе с завезенным перегноем. Она любит удобренные почвы, предпочитает жить в кучах навоза и перегное. По этой причине, прежде чем вносить в огород перегной нужно его тщательно просеять или просмотреть, чтобы вместе с перегноем не занести в огород этого вредителя. 
 
Одна медведка способна ежедневно уничтожать от 10 до 15 кустов различных культур. Это могут быть томаты, перцы, различные цветы, картофель, баклажаны и т.д. Сорняки медведка не любит, именно поэтому она селится там, где трудится человеческая рука. Медведка перегрызает подземную часть растения, и оно вянет и пропадает. А если она уже успела расплодиться на вашем земельном участке, то ежедневно будет перегрызать десятки огородных культур, посаженных вами.  
 
Врагами медведки являются ежи, кроты, муравьи, которые портят кладки яиц медведки, ящерицы. Также некоторые птицы являются природными врагами капустянки: скворцы, грачи, вороны. 
 
Не допускайте размножения этого опасного вредителя на вашем участке, сразу принимайте меры по борьбе с нею. 
 

Дата: 19 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.