комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Мавзолей Ленина — классический памятник советской архитектуры

Для захоронения отца революции наверняка должно быть организовано что-то очень особенное. И вот, сразу после его смерти в 1924 году на красной площади был возведен деревянный Мавзолей. В 1929 году архитектор Алексей Щусев получил заказ на проектирование более прочный дома для тела вождя. В результате год спустя была представлена приземистая, но привлекательная пирамиды из слоев красного, серого и черного гранита, которая замечательно гармонирует со зданиями Кремля за ним, несмотря на его очевидное конструктивистское влияние. В 1930-х годах по сторонам мавзолея были добавлены гранитные платформы, обеспечивающие место для для правительственных чиновников для проверки парадов, зрелище, которое стало известным во всем мире в советскую эпоху.

В то время мавзолей был сравнительно небольшим снаружи, у него есть скрытые глубины. Есть два подземных этажа с помещениями, которые используются для размещения зоны отдыха VIP-персон и кремлевской охраны, а также лаборатории, которая когда-то контролировала текущий процесс бальзамирования. К сожалению, хотя они по-видимому уже не используются, эти помещения не являются открытыми для общественности.

Несмотря на неусыпное внимание группы ученых, — и если оставить в стороне слухи, что он уже давно заменен восковой моделью — Ленин выглядит не очень свежо. Прошли те времена, когда граждане проходили по кругу, чтобы бросить быстрый на великого лидера. Однако, если вы хотите увидеть тело, то стоит знать о том, что это процесс далеко не простой. Сначала вы должны оставить сумки и камеры — снимать внутри естественно запрещено — в вестибюле башни. Тогда вы присоединитесь к очереди, которая проходит вдоль Кремлевской стены. Посетители будут продолжать двигаться, поэтому вы получите только несколько минут в мавзолее, прежде чем вас поторопят охранники. В погребальной камере очень темно, и в солнечные дни внезапная контрастная перемена может быть неожиданной. После нескольких лет слухов и споров о судьбе тела Ленина, мавзолей был открыт в апреле 2005 года, и скорее всего будет оставаться таким в обозримом будущем.

Часы работы: ежедневно с 10.00 до 13.00, закрыт по понедельникам и пятницам.

Дата: 17 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.