комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Материк или часть света

Чем выше плотность населения, тем традиционно, выше уровень хозяйственной освоенности, тем большим количеством трудовых ресурсов обладает страна в каждом конкретном регионе1. Если территории с достаточно высокой плотностью населения образуют сплошную полосу, то говорят о повсеместном заселении и хозяйственном освоении. Если жезаселение территории выборочно, отдельными «пятнами», то это очаговое размещение и хозяйственное освоение земель. Такое освоение территории характерно для районов Севера, пустынных зон, зон непроходимых джунглей и так далее.

Низкая плотность населения, наличие у страны огромных, практически не освоенных людьми районов, ограничивают^ влияет на развитие туристической индустрии. В таких странах нет возможностей для полного использования туристического потенциала, невозможна организация конкурентного туристического продукта, включающего в себя посещение различных городов и территорий, так как удаленность городов друг от друга существенно увеличивает стоимость трансферов. Отдельные слабо заселенные государства пытаются решить эту естественную проблему путем, например, развития экстремальных или экологических туров, предполагающих нахождение туристов вдали от цивилизации и привычной городской инфраструктуры. Однако такой туризм не является массовым и его развитие не даст стране лидерства на мировой туристической карте.

Дата: 11 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.