комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Материальные убытки

Рост количества транспорта приводит также к материальным потерям. Одно изучение показало, что лишь в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) через заторы на дорогах ежегодно расточается свыше 4 миллиардов литров горючего. Кроме того, есть и непрямые убытки, например потеря возможности, провести какую-то предпринимательскую операцию, дополнительные расходы на лечение болезней, вызванных загрязнением, и компенсации за нанесенный вред от аварий.

Все эти потери ложатся ощутимым грузом на экономику стран. Как показало одно изучение, заторы на дорогах стоят американцам до 68 миллиардов долларов каждый год, и это касается лишь потерянного времени и топлива. По сообщению журнала "Филиппин стар", в одной из стран Дальнего Востока "через заторы на дорогах ежегодно теряются миллиарды песо". В Европе такие потери представляют приблизительно 250 миллиардов евро.

С подобными проблемами сталкиваются тоже азиатские страны. Например, Токио известно своими заторами, да и другие японские города постепенно перегружаются машинами. На Филиппинах не диковина прочитать сообщения, подобные этому, взятого из журнала "Манильский бюллетень": "Улицы запружены машинами. Они стоят в заторах с тысячами людей, которые вынуждены каждый раз больше часов пробираться через город".

Надлежит признать: на сегодня не существует надежного решения проблемы заторов на дорогах. И человечество не представляет себя сегодня без транспорта. И не только на дорогах, но например и в строительстве он незаменим! Нельзя сегодня обойтись ни без экскаваторов колесных, ни без бульдозеров, ведь с помощью транспорта мы можем разумно пользоваться своим временем и силами.

Энтони Даун-с, автор книги "В заторе. Скопление транспорта в часы пик", сделал такой вывод: "Невзирая на решительные попытке решить проблему скопления транспорта, почти во всех частях света ситуация будет ухудшаться. Поэтому я советую: "Привыкайте к этому".

Дата: 22 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.