комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Массаж во время беременности

В период беременности в женском организме происходят самые разные изменения, которые дают о себе знать уже на начальных сроках. К сожалению, эти знаки не всегда положительные. Как правило, уже со второго триместра беременности женщина начинает чувствовать дискомфорт и боль в спине. Оказывается, такое состояние можно облегчить с помощью массажа. Правда, массаж для беременных имеет два главных отличия от существующих разновидностей массажа.

Во-первых, все движения массажист должен выполнять плавно и мягко, так как кожа беременной женщины становится особенно чувствительной. К тому же, суть всего массажа заключается в снятии напряжения с области поясницы.

Во-вторых, при массаже ни в коем случае нельзя затрагивать область живота. Более того, нужно использовать специальные подушки для того, чтоб женщина нашла удобное положение. Как правило, ее укладывают на бок. Зная особенность течения беременности, врач-массажист выбирает индивидуальный подход к проведению массажа в каждом отдельном случае. Очень часто беременность сопровождается наличием отечности у женщины, поэтому лимфодренажный массаж будет очень полезным.

Такой массаж можно проводить на разных стадиях беременности при условии, что она протекает без осложнений. Сеанс может длиться до 1 часа и повторяться 1-2 раза в неделю.

Многим людям в современном мире свойственна нерешительность, которая возникает из-за страха потерпеть неудачу и стеснения перед окружающими. Это плохое качество его нужно преодолеть. Запомните главное: нерешительность - это гораздо хуже, чем просто неудачная попытка.

Дата: 23 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.