комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Манделловское определение

Манделловское определение скорее предполагает принципиальную возможность описания экономического региона, нежели жесткое очерчивание его границ. И опять-таки, оно оказывается как чрезвычайно простым, так и мощным инст рументом анализа. Но в то же время получаемые этим методом результаты не очень-то полезны с точки зрения выбора политики и заставляют многих искать иные подходы уже на ранней стадии изучения данной проблемы. Манделл дает скорее функциональное, нежели буквальное описание региона. Вы не сможете найти границы его регионов ни на одной географической карте, а должны будете пользоваться некой таблицей входов и выходов. Если я правильно понял его аргументацию, регион задается как ассоциация одинаковых производителей, использующих одну и ту же технологию, продукция которых характеризуется единой кривой спроса, так что все они одновременно или преуспевают, или испытывают периоды спада при изменении экономической конъюнктуры. Процитируем это место: "...Допустим, в мире существует две страны, Канада и Соединенные Штаты, и каждая имеет свою валюту. Пусть, кроме того, континент условно разделен на два региона, которые не соответствуют национальным границам, а именно на Восток, производящий отменные автомобили, и Запад, производящий отличные лесоматериалы"4.

Таким образом, Манделл использует географическую терминологию исключительно в целях удобства, тогда как действительная граница, разделяющая Восток и Запад, определяется производимой ими продукцией.

Дата: 04 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.