комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Мама, а откуда я появился? – отвечаем грамотно на вопрос малыша


С того самого момента как ваш ребенок произнесет первое слово – будьте готовы к тому что в любой момент он может спросить: а откуда я появился? Главное, дать корректный и грамотный ответ на такой очень важный для малыша вопрос. Дети начинают интересоваться своим происхождением буквально с 3-х лет, но спросить об этом могу и в 5 и в 8 лет.

Зачастую родители просто не готовы ответить на такой вопрос, так как считают, что рано еще малышу знать о сексе и гендерных ролях. Проще всего отделаться отговоркой из серии – аист принес, или нашли в капусте. Но, каждый родитель должен понимать, что если ребенок задал вам вопрос, то он хочет узнать об этом именно от вас, а узнав позже от друзей правду, в глазах малыша компетентность родителей будет уже под сомнением, и впредь все их слова он будет воспринимать как ложь, ведь ему уже однажды соврали. Итак, чтобы ответить на вопросы ребенка, в первую очередь, подготовьтесь к этому заранее.

Продумайте, как можно объяснить малышу о беременности (кстати, многих детей вводит в ступор вид беременной женщины, именно поэтому надо корректно объяснять такие физиологические явления). Для малышей до 6-ти лет вполне подойдет ответ вроде: ты жил у меня в животике, рос там, а потом вышел. Тут же ребенок может поинтересоваться, а почему он там был? Ответ может быть таким: ты был очень маленьким и беззащитным и не мог еще расти вне животика. О роли отца в появлении на свет ребенка тоже стоит упомянуть, потому что малыша этот вопрос заинтересует. Тему секса можно обойти, сказав, что мама и папа полюбили друг друга и решили родить тебя, малыш, - это наиболее распространенный и верный с точки зрения психологии ответ.

Для детей постарше можно вкратце объяснить физиологические различия мужчины и женщины, для этого вполне подойдет детская энциклопедия.
Поверьте, потраченное на такие беседы время, окупится с лихвой в виде уважения ребенка и безграничного доверия к вам. Если вы не будете стесняться и комплексовать по поводу разговоров о сексе, то малыш будет понимать, что может поговорить с вами обо всем на свете, а ведь это так важно!

Данная статья написана специально для Bemam
При копировании материала активная ссылка на Bemam ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Дата: 19 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.