комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Малоимущим семьям в Москве будут выдавать денежные сертификаты

В Москве со следующего года малообеспеченным и малоимущим семьям будут выдаваться специальные сертификаты на покупку необходимого количества продуктов питания. О том, что вместо готовых продуктовых наборов будут выдаваться денежные сертификаты, сообщила на днях руководитель столичного департамента семейно и молодежной политики Л. Гусева.

По ее словам, с начала следующего года будут введены специальные денежные сертификаты, сумма которых составит 500 рублей на каждого ребенка в семье. Отдельные категории граждан, роль денег для которых жизненно необходима, смогут получать по данным сертификатам необходимые продукты.  

Гусева отметила, что до этого департаментом были назначены готовые продуктовые наборы для малоимущих и малообеспеченных семей. И зачастую в наборы входили продукты, в которых семьи вовсе не нуждались на момент выдачи, либо качество этих продуктов было на высоте.

Совсем скоро будет проведен специальный конкурс среди магазинов, который поможет определить магазины, где отдельные категории граждан будут обменивать сертификаты на продукты. Выбор граждан будет стеснен перечнем допустимых продуктов, дабы избежать неправильного использования денежных сертификатов.

Дата: 04 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.