комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Малый размер островов

Позднее, с развитием транспорта, на карте Южной Америки появились и новые туристические города, прежде всего, центры пляжного туризма. Они строились либо на основе рыбацких деревень, либо вообще на пустом месте с традиционным для молодых курортов размахом — центральная набережная с муниципальным пляжем, от которой в разные стороны тянутся бесконечные комплексы отелей с прилегающими территориями. Транспортный узел (обычно аэропорт или порт для круизных лайнеров), обязательный для таких городов, в основном ориентирован на прием туристов и является частью туристической инфраструктуры. К таким городам можно отнести Канкун, Лас-Кабос, Акапулько — вМексике, Натал, Ангра — в Бразилии, Пиура и Тумбес — в Перу, остров Маргарита — в Венесуэле.

В несколько отличающемся направлении развивается пляжный туризм на островах Карибского моря. Малый размер островов, отсутствие на них промышленности, позволяет строить курорты в удалении от крупных центров и столиц. При этом отели максимально вписываются в окружающий ландшафт (невысокие здания, огромные зеленые территории, популярность бунгало и кабанас в пляжной полосе) и предлагают обслуживание по системе «все включено» (из-за отсутствия доступа туристов к городской инфраструктуре). Облик таких курортов - нетронутая природа, чистейшие пляжи и море, видимое отсутствие цивилизации.

Горнолыжных курортов в Латинской Америке немного, они в основном развиваются в Аргентине и Чили в традиционной для альпийских курортов Европы манере — маленькие домики отелей и частных пансионов, сохранение в первозданном виде горных пейзажей, низкий уровень развития городской инфраструктуры.

 

Дата: 05 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.