комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Маленькие тонкости большого искусства.

Маленькие тонкости большого искусства.

Среди моделей довольно часто «проскальзывает» фраза о том, что изначально следует скрупулезно и качественно поработать над портфолио, и лишь потом оно будет работать на модель.
Процедура студийной съемки для портфолио довольно сложное мероприятие, и стоит отметить, что оно не разовое, а требующее поэтапной, постепенной и кропотливой работы. Из огромного количества отснятых фотографий будут выбраны лишь те, которые наиболее удачно получились. 
Причем, фотосъемка должна обеспечить модель разнообразными фото. Модель должна показать свою способность перевоплощаться в различные образы, уметь выглядеть совершенно по-разному. 
Естественно, что в данной процедуре весомую роль играет и фотограф, а также его уровень профессионализма, ведь именно он, глядя на модель может предложить образы, в которых ее видит. 
Главная цель фотографа, которая должна преследоваться им во время студийной фотосъемки - раскрыть модель, чтобы она показала свою привлекательность, естественность и непринужденность во время работы.
При создании портфолио важна каждая деталь, поэтому желательно создавая образы менять макияж, обстановку, а также наряды и прическу. Каждая подобранная деталь образа должна гармонично сочетаться с общей идеей. Фотосъемка должна осуществляться лишь в том случае, когда все подготовлено и продумано. Очень важно продумать все образы предварительно.
Для качественного портфолио, лучше предварительно договориться о сотрудничестве с профессиональным визажистом, который, как правило, работает при фотостудии. Это довольно важный момент, поскольку визажист создающий макияж для фотосъемки, знает, какие тона будут эффектно выглядеть на снимках, и не будут отражать блики. 
В случае если фотосъемка портфолио будет осуществляться для собственного удовольствия, задачи в значительной степени упрощаются. Конечно же, фотостудия и в этом случае станет идеальным решением, если Вы хотите получить высококачественные оригинальные снимки, но ответственность организации процесса значительно снижается. Во-первых, Вы вполне сможете обойтись без визажиста, единственное что потребуется, проконсультироваться с фотографом по поводу нанесения на лицо косметики с блеском. Также по Вашему желанию можно использовать образы, либо же остаться в своем естественном стиле и виде.
Стоит отметить, что фотостудия вызывает определенное чувство страха особенно у неопытных моделей, которые впервые попадают на съемку, поэтому подготовьте себя морально заранее.
Фотостудия особенно незаменима, если Вы запланируете сделать художественный портрет. Студийная съемка позволит получить великолепные результаты высокого качества, ярко раскрывающие образ модели, а также подчеркивающие ее индивидуальность и красоту.
Поэтому данный вид съемки довольно своеобразен. Сделанные снимки должны отражать внутренний мир человека, передавать радость или грусть. Такая фотосъемка должна быть осуществлена специалистом высокого класса, который в полной мере сможет передать вышеперечисленные качества на снимке.
Довольно часто, услышав фразу «портретная съемка» люди представляют крупный план лица в профиль или анфас, когда необходимо просто затаить дыхание и смотреть в камеру. Но подобные представления ошибочны. Профессионально выполненный портрет обязан показывать эмоциональное состояние модели и живость взгляда. Для портрета, который планируется сделать в фотостудии, очень важен качественный макияж, а также прическа, представляющая модель в выгодном свете.

Дата: 11 августа 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.