комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Люстры и светильники - основные виды и особенности

Последние веяния светотехнического дизайна предполагают использование различных видов осветительных приборов в рамках одного интерьера. Такой вариант позволят создать максимально комфортную обстановку при экономичном использовании энергии. Интернет магазин люстр и светильников в Москве LustraPlan предлагает приобрести по доступной цене различные категории светотехники:

  • Люстры

Потолочные светильники обеспечивают равномерное бестеневое освещение пространства, при этом в зависимости от габаритов помещения и стилистической задумки могут принимать форму многоярусных, больших подвесов, каскадов или компактных припотолочных моделей, конструкция которых ориентирована по горизонтали.

  • Светильники.

К данной категории относятся современные источники направленного света для установки на потолки различных типов (подвесные, натяжные), а также универсальные настенно-потолочные приборы. В зависимости от особенностей монтажа выделяют встраиваемые, накладные, подвесные модели. Особую категорию среди них составляют светодиодные светильники, которые характеризуются долгим сроком работы, яркостью и экономичным энергопотреблением.

  • Торшеры

Традиционный вариант предполагает наличие устойчивого основания, длиной ножки и абажура. Сегодня креативные дизайнеры предлагают более интересные варианты на двух, трех или нескольких ножках, оснащенные дополнительным регулируемым плафоном, столиком.

  • Бра

Однорожковые, двойные или тройные настенные светотехнические приборы обеспечат качественную подсветку нужной зоны, детали интерьера, а также создадут гармоничную, завершенную композицию с другими типами светильников. В зависимости от конструкции плафонов различают бра направленного и рассеянного света.

  • Споты

Современная альтернатива привычным источникам света. Наличие поворотного кронштейна позволяет регулировать зоны освещения по собственному усмотрению. Количество ламп, объединенных на одной платформе, может быть разным. По типу установки могут быть - настенные или потолочные.

  • Настольные лампы

Помимо характеризующихся привлекающим дизайном декоративных моделей, создающих рассеянный свет, отдельной категорией выделяют офисные или рабочие лампы. Основная задача последних - создать комфортные условия для чтения, работы с бумагами, письма.

  • Подсветки

Применяются для акцентирования внимания на картинах в интерьере или равномерной подсветки зеркал. Как правило, имеют минималистичный дизайн, закрытые плафоны.

  • Уличные светильники

Различают светотехнику для декоративной ландшафтной подсветки, а также уличные фонари, прожектора для качественного освещения территории, дорожек, подъездных путей.

 

В интернет-магазине lustraplan.ru представлено все разнообразие доступных форм-факторов светотехники таких именитых мировых брендов как Chiaro, Eglo, Lightstar, Chiaro, Lightstar. В коллекциях производителей вы найдете как традиционные источники света, так и с расширенным функционалом, например, люстры-вентиляторы, с дистанционным управлением. Отдельной линейкой представлены экономичные светодиодные светильники.

Дата: 13 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.