комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ложные представления состоят из представлений различных видов, где бредовые идеи преследования

Характерные нарушения мышления при шизофрении — когда пациент считает, что собственные мысли можно передать другим людям или что мысли других людей могут заменить его собственные. Иногда встречаются такие неспецифичные нарушения абстрактного мышления, как расплывчатое мышление и нечеткость мыслей. Характерные для взрослых с шизофренией недостатки в умении общаться, связанные с нарушениями мышления и сложностями дифференцировать информацию, возникают и у детей и подростков с таким заболеванием.

Двигательные нарушения порой проявляются гиперактивностью, но чаще — медленными, вялыми движениями. В чувствах превалируют скрытность, отсутствие желаний, обычны сложности при проявлении радости и печали.

Если выздоровление происходит в течение трех месяцев, то имеет место шизофреническая реакция. Она характеризуется внезапностью проявления, провоцирующими стресс-факгорами, яркими галлюцинациями и ложными представлениями, но не плоскими аффектами.

Даже если заболевание острое, оно чаще всего коварно, проявляется пассивностью, скованными движениями, отгороженностью, эгоцентричностью, синдромом навязчивости и нестабильностью настроения. Могут также доминировать труднообъяснимые импульсы, отчаянные антисоциальные поступки, плохая успеваемость в школе и проблемы в общении.

Нарушение контакта с действительностью, невнимательность пациента в сочетании с галлюцинациями гораздо легче распознать окружающим. Ложные представления, неконтролируемые настроение, мысли и чувства доставляют больному серьезные переживания. Доминирующим синдромом шизофрении иногда может быть понижение психической продуктивности, в редких случаях может возникнуть кататония.

Острая фаза с разнообразными симптомами сменяется периодами апатии. Нередко заболеванию предшествует депрессия, но она вполне может начаться и после психотического периода. Важно не упустить из виду как депрессию, так и нарушения, связанные со страхом, чтобы применить специальное лечение.

Дата: 30 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.