комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Линия производственных возможностей Зарубежной экономики

Отличительной особенностью2.3 является странная форма графика относительного предложения, представляющего собой два горизонтальных луча, соединенных вертикальным отрезком прямой. Поняв причину такой формы графика, мы практически уясним принципы работы всей данной модели в целом.

Прежде всего криваяпоказывает полное отсутствие предложения сыра в том случае, когда мировая цена опускается ниже значения/Это происходит потому, что, как мы уже демонстрировали ранее, Отечественная экономика будет специализироваться на производстве вина всякий раз, когда Рс / </Подобным образом Зарубежная экономика будет специализироваться на производстве вина, когда Рс / </. При обсуждении уравнения (2.2) мы сделали предположение о том, что/< а1С/. Таким образом, при относительной цене сыра ниже значения / го производство прекратится.

Далее, когда относительная цена сыра Рс/в точности равняется а1С/мы знаем, что рабочие, занятые в Отечественной экономике, могут заработать одинаковую сумму при производстве и сыра и вина. Поэтому Отечественная экономика будет готова поставлять эти два товара в любых соотношениях, что и будет соответствовать горизонтальному участку графика предложения.

Мы уже видели, что если Рс /превосходит по величине/то Отечественная экономика будет специализироваться на производстве сыра. Однако до тех пор пока Рс/ </Зарубежная экономика будет продолжать специализироваться на выпуске вина. Когда Отечественная экономика специализируется на сыре, она выпускает его в количестве/фунтов. Подобным образом, когда Зарубежная экономика специализируется на вине, она производит его в количестве/галлона.

Дата: 05 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.