комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ликвидация предприятий

Завершение работы предприятий без передачи обязанностей и прав к прочим лицам называется ликвидацией предприятий. Предприятие ликвидируется на основании заключения суда или добровольно, если счета бухгалтерского учета не сходятся с ожиданиями владельца предприятия.

Если предприятие является акционерным обществом, то решение о ликвидации предприятия принимается единогласно акционерами на общем собрании.

При ликвидации акционерного общества принимается решение, при котором учитывается мнение всех акционеров. В других правовых формах собственности предприятия добровольная ликвидация осуществляется после принятия единого решения всех участников предприятия и всех учредителей.

Ликвидация предприятия происходит добровольно в момент проведения реорганизации предприятия, методом её присоединения, разделения или слияния. Тогда все обязанности и права ликвидируемого предприятия передаются её преемнику.

Решение суда о ликвидации предприятия принимается только при наличии доказательств о нарушении предприятием законодательства или если оно объявило себя банкротом.

Дата: 08 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.