комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Лекарство для непосед.

У многих родителей возникают проблемы с чрезмерной активностью детей. Это не зависит от возраста ребенка и его пола.
Врачи неврологи в один голос говорят, что гиперактивность является патологией и так и норовят прописать ребенку успокоительные?
Для начала вокруг гиперактивного ребенка нужно создать спокойную, благоприятную обстановку, так как любые ссоры и разногласия в семье только заряжают вашего ребенка отрицательными эмоциями. Общение с таким ребенком должно также быть спокойным и мягким, поскольку он очень четко воспринимает настроение родителей и близких ему людей, необходимо знать о своего рода видах пиара.
В такой ситуации могу предложить несколько простых рецептов
Нужно подошвы ног ребенка натереть настойкой валерьяны. Натирания желательно проводить каждый день продолжительностью от 5 до 8 дней и нужно повторять еще пять дней через сутки.
Также можно приготовить по отдельности настой из мяты перечной, корня валерьяны, вахты трехлистной. Для этого мы возьмем 1 стол. ложку травки и зальем стаканом кипятка и будем настаивать 30 минут. Когда настои будут готовы их нужно соединить в следующих пропорциях: корень валерьяны - 20г, вахта трехлистная - 40г, мята перечная - 40г. Нужно принимать по 100г в течение месяца 2 раза утром и вечером.
В следующем месяце вы можете пропить настой из ромашки и вахты трехлистной, взятых поровну и добавить пустырник, его нужно взять больше в 2 раза. У вас получилась смесь, из нее сделайте настой, как описано выше. Поить ребенка настоем нужно утром и вечером в течение 1 месяца 0,5 стакана.
Хорошим и эффективным действием обладает и этот замечательный сбор: валерьяна - 20г, ромашка - 30г, тмин - 50г. Настой из этих трав делают как обычно и дают пить ребенку 0,5 стакана два раза в сутки утром и вечером.
Также рекомендуется настой из чабреца - 12-15г, листьев ежевики сизой - 25г, пустырника - 25г, сушеницы топяной - 12-15г. Этот настой нужно давать ребенку 3 столовые ложки в день 3 раза перед приемом пищи.
Кроме того, нужно взять на заметку универсальность данного сбора, так как его использование заживляет раны, стимулирует иммунитет, восстанавливает пищеварительную систему. Его также можно применять при язвенной болезни и при бронхите у детей. Лечения эти сбором длится месяц.
Следующий сбор: по 20г плодов фенхеля и корней валерьяны, по 10г боярышника (плодов) и травы пустырника, Приготовленный настой нужно пить по 2 столовые ложки 3 раза в сутки в течение одного месяца.
Выберете наиболее подходящий для вас вариант. И нужно помнить, что лечение должно быть настойчивым и последовательным, иначе даже самый сильный препарат может не дать результата. Ведь лекарство, которое просто лежит на полке совсем не лечит.

Дата: 13 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.