комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Легкая промышленность

Легкая промышленность состоит из двух основных отраслей: текстильной (производство тканей) и швейной (изготовление одежды). Обе отрасли, но в особенности швейная, надежно защищаются с помощью пошлин и импортных квот. Обе эти отрасли в настоящее время подчиняются -, устанавливающему экспортные и импортные квоты для многих стран.

Производство одежды имеет две характерных особенности. Во-первых, оно является трудоемким: рабочему требуется сравнительно низкая капиталовооруженность, ограничивающаяся во многих случаях предоставлением обычной швейной машины, а его профессиональная подготовка не требует длительного обучения. Во- вторых, используемые технологии достаточно просты и их перемещение даже в самые бедные страны осуществляется без особых проблем. В результате производство одежды — одна из тех отраслей, в которых страны с низкими зарплатами имеют устойчивое сравнительное преимущество по сравнению со странами с высокими уровнями зарплат. К тому же в промышленно развитых странах эта отрасль традиционно является хорошо организованной например, многие американские швеи состоят в Международном союзе работниц швейной промышленности.

Дата: 21 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.