комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Лечение щитовидной железы радиоактивным йодом: подготовка к лечению

В лечении радиоактивным йодом главной целью является уничтожение оставшейся ткани щитовидной железы, в который могли сохраниться раковые клетки после проведенной операции, а также лечение тиреотоксикоза (гипертиреоза).

Радиойодтерапия (РЙТ) – это уникальный метод лечения рака или гиперфункции щитовидной железы - www.radioiodterapia.ru Больной просто глотает капсулу или раствор с назначенной врачом дозой радиоактивного йода, который поступает в кровь и впитывается клетками щитовидной железы.

План лечения

До начала терапии необходимо получить консультацию специалиста эндокринолога по лечению щитовидной железы методом РЙТ.

Опытный специалист поможет провести правильную подготовку, задаст вопросы по медицинской истории, о наличии аллергии, приеме лекарственных препаратов и назначит план лечения.

Перед началом РЙТ необходимо пройти лабораторное исследование крови на тиреотропный гормон (ТТГ), повышенный уровень которого помогает захвату йода щитовидной железой. В зависимости от результатов анализов врач может отменить назначенную ранее дозу лекарств, это поможет подняться показателю тиреотропного гормона до верхнего уровня.

Исходя из полученных данных, врач подберет необходимую индивидуальную дозировку радиоактивного йода для каждого пациента и порекомендует подходящую клинику в России либо Европе.

Подготовка к радиойодтерапии

Врач подробно расскажет, как будет проходить терапия, обсудит преимущества метода и риски. Также подробно объяснит, как подготовиться к проведению манипуляции, чтобы лечение подействовало и прошло без нежелательных побочных эффектов, даст советы и расскажет о мерах предосторожности после окончания терапии и по возвращению пациента домой.

Диета перед лечением

Краткосрочная в течение двух недель до и после терапии диета с ограниченным содержанием йода – это еще одна очень важная составляющая подготовки к терапии. Такая диета повышает эффективность радиойодтерапии. Специалист обязательно расскажет о запрещенных и разрешенных продуктах, при необходимости составит индивидуальный план питания на каждый день подготовки.

Лечение методом РЙТ наиболее безопасное и щадящее, чем хирургическое вмешательство:

Не требуется наркоз;

Не приносит болевых ощущений;

Не оставляет рубцов и шрамов.

В целом радиойодтерапия –это безопасный, эффективный и относительно недорогой способ лечения разных болезней щитовидной железы. Пациент имеет отличные шансы на выздоровление, но обязательно необходимо постоянная ежегодная медицинская проверка организма в течение всей жизни.

Дата: 27 мая 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.