комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Лечение психозов в психиатрии детского возраста

Вызвать психотические симптомы могут многие токсические вещества. Успокаивающие средства, средства против бессонницы способны вызвать смешанные состояния, а стимуляторы центральной нервной системы часто ведут к параноидному состоянию.

Обследование военнослужащих, признавшихся, что они использовали каннабис по крайне мере однажды, показало, что они в два-три раза повысили у себя риск развития психоза, а у тех, кто употреблял это наркотическое вещество более 50 раз, риск увеличился в шесть раз. Дело в том, что каннабис вызывает заболевание у большинства из тех, кто был всего лишь предрасположен к шизофрении. Альтернативным объяснением может быть и то, что наркотик сам по себе вызывает психоз.

Некоторые лекарства, например кортизон и антихолинергические средства, также могут вызвать психоз.

Психотическими симптомами могут проявляться нейродегенеративные заболевания. Поэтому во всех случаях психоза необходимо провести тщательное неврологическое исследование. Хорея Гентингтона, болезнь Вильсона, метахроматическая лейкодистро- фия, болезнь Аддисона—Шильдера, синдром Клайна—Левина, порфирия являются примерами болезней, влияние которых на ЦНС может привести к психотическому состоянию.

Шизофрения и аффективный психоз — это болезни, которые широко распространены и значимы во всем мире. Тот факт, что в случае психоза 0,5 процента всех заболевших подростков нуждаются в больничном уходе и что у этой группы больных, согласно 30-летним наблюдениям, плохой прогноз, говорит о том, что здесь требуются обширные и особые ресурсы лечения и ухода.

Дата: 15 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.