комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Лечение энуреза

Для начала следует сказать, что на сегодня не существует метода лечения, который бы точно избавил от энуреза, — рецидив при любом возможен. Большинство специалистов в этой области даже считают, что энурез надо лечить как психосоциальную причину, помогая ребенку и семье пережить трудные годы.

Детей с моносимптоматической проблематикой энуреза можно лечить в детской поликлинике. Если подозревают психические нарушения, то к лечению надо привлечь и детского психиатра.

Первостепенной альтернативой проблеме сегодня является «энурез-коврик». Он состоит из двух покрытых алюминиевой фольгой дисков, которые кладут между простыней и матрацем. Диски соединены проводом с будильником, стоящим рядом на столике. Когда ребенок начинает мочиться и простыня намокает, будильник звонит. Ребенок просыпается, выключает часы и идет в туалет. Постепенно он начинает просыпаться в самом начале мочеиспускания, и в конце концов импульс закрепляется. Позже развивается так называемый сигнал «тревога».

Чтобы можно было применить этот метод, больному должно быть не менее шести лет. Аппарат используют, пока ребенок не станет просыпаться сухим в течение трех недель. Метод также можно применять при рецидиве энуреза. Очень хорошие результаты лечения с помощью такого коврика были показаны в 1985 году Danielsson с коллегами. Через два-три месяца число больных энурезом уменьшилось на 80 процентов, а спустя шесть месяцев — почти на 90. Случаи рецидивов составили примерно 20 процентов. Оказалось, что и после успешного лечения необходимо поддерживать семью, иметь с ней контакт. Кроме того, в детском отделении должен быть человек, к которому можно прийти со своими вопросами, поэтому здесь есть медсестра, все свое время отдающая детям, больным энурезом, и их семьям. Ребенок и родители должны быть расположены к лечению, иначе оно может закончиться ничем. Причиной неудачного лечения «энурез-ковриком» могут быть сопутствующие психические нарушения.

Дата: 13 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.