комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Лечение дислексии

Очень важная задача стоит перед школой. Необходимы ранняя профилактическая поддержка и подходящая педагогика для проблемных детей. Адекватные меры позволят ребенку с дислексией развиваться, исходя из своих особых ресурсов. Потерянные годы обучения должны компенсироваться тогда, когда ребенок готов воспринимать обучение чтению.

Вспомогательные средства и особая компетентность школы просто необходимы. Ситуация с образованием детей, страдающих дислексией, сегодня далека от удовлетворительной. Исследователи в своих работах отмечают, что даже высокоодаренные дети, страдающие дислексией, очень редко могут получить высшее образование. Дети с дислексией заканчивают начальную школу часто с низкими оценками по языку и физкультуре, это ограничивает их возможности в получении дальнейшего образования.

Лечение дислексии само по себе не является задачей детской психиатрии. Но детская и подростковая психиатрия должна вносить свой вклад в раннее выявление и диагностику проблем такой группы риска. Она должна предлагать меры для поддержки, а информацию о функциональных нарушениях и их последствиях передавать родителям ребенка, учителям, социальным властям и другим значимым в окружении ребенка людям. У детей с дислексией сопутствующими являются психические проблемы или социальная изоляция. Детская и подростковая психиатрия должна обеспечивать дальнейшую работу по охране детского здоровья, проводимую школой и школьным комитетом охраны здоровья.

Дата: 26 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.