комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Лечение детской шизофрении

У шизофрении разные механизмы возникновения и разные уровни повреждений ЦНС. Осознав это, многие из тех, кто пытался лечить шизофрению, были вынуждены смириться с возможными вариантами течения болезни и надеяться на спонтанное выздоровление. Поскольку пока не существует путей полного излечения шизофрении, предлагается такой метод «лечения», как мобилизация пациента и его родственников на выздоровление. При этом исходят из желания уменьшить проявления заболевания и избежать лечения в больнице. Исследование, положившее начало такому направлению, было проведено в Лондоне в 1950-х годах. Детский психиатр Rutter, психиатр Wing и антрополог Brown показали, что взаимоотношения в семье, характеризующиеся излишней эмоциональностью, приводят к психотическим случаям, когда требуется стационарное лечение.

В 1970-е годы врачи в Англии и в США независимо друг от друга применили похожие подходы в лечении, исходя из знаний о стрессовых факторах, ухудшающих течение шизофрении. Более позднее исследование подтвердило хорошие результаты этого подхода: родственники постарались умерить выражение своих чувств в семье, а пациенты научились избегать эмоциональной перегрузки и не подвергать себя ненужным переживаниям. Положительные результаты в случаях, когда о больном заботятся, исходя из стрессовой уязвимости, привели к сближению методов лечения, которые изначально были различными.

Дата: 23 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.