комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Лечение биполярной болезни ребенка

Данные подтверждают, что чем раньше начинается лечение биполярной болезни, тем оно эффективнее. При простой депрессии часто применяются ингибиторы обратного захвата серотонина. Если прием антидепрессантов вызывает у человека с депрессией гипоманию, это является показателем того, что у него может развиться биполярный психоз.

При острой мании и депрессии в 80 процентах случаев хорошее действие оказывает литий. Нейролептики или бензодиазепины требуются порой, чтобы уменьшить проявление симптомов или если есть риск того, что пациент может навредить себе. Лечение литием значительно уменьшает риск повторного возникновения болезни. Серьезные продолжительные побочные действия лития редки, даже если лечение ведется со школьных лет. Но при длительном применении препарата уровень его в сыворотке крови, а также функции почек и щитовидной железы должны поддерживаться в нужном состоянии. Литий оказался эффективным при лечении детей с нарушениями поведения, агрессивностью. Комбинация биполярного психоза и нарушений поведения является важным показателем для назначения лития.

При биполярном психозе дают эффект лекарства, которые применяются при лечении эпилепсии — карбамазепин и вальпроат, поэтому пациентам, которые не реагируют на литий, иногда назначают карбамазепин. Путем исследований выясняется, зависит ли частота приступов биполярного психоза в год от эпилептогенной активизации и нужно ли в таком случае использовать антиэпилептические средства.

У взрослых применение индивидуальной когнитивной поведенческой терапии, групповой и семейной терапии может снизить возможность рецидивов. Поэтому есть все основания попробовать их в отношении детей и подростков.

Дата: 17 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.