комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Лабораторные исследования и клинические наблюдения, обобщенные в теорию

В последние годы эту теорию, не исключающую того, что при аутизме нервная ткань в некоторых частях ЦНС может быть повреждена, стали связывать с основной теорией о психологических проблемах. Эта теория исходит из того, что при дисфункции мозга аутичные дети плохо представляют мысли и чувства других людей. Ребенок не может понять, что стоит за действиями и словами других людей, есть ли за ними мотив и мысли. Они не могут понять, что хочет сказать человек. Эта теория применима и тогда, когда при хорошей механической памяти существуют трудности применения знания с пользой и значением. Рис. 15.2 показывает, как основные нарушения при аутизме могут послужить толчком к второстепенным проблемам, которые нами, наблюдателями, воспринимаются как симптомы болезни ребенка. У теории есть косвенная, но сильная поддержка, которую дают результаты экспериментальных психологических изучений, и она совпадает с клиническими наблюдениями. Сейчас, с развитием как нейробиологии, так и психологии, есть много возможностей выяснить, какие биологические и психологические теории о причинах аутизма правильные, какие именно повреждения в некоторых частях ЦНС могут дать толчок специфичным функциональным дефектам, могущим, как предполагают, привести к аутизму.

Пока еще нельзя сказать, что эскизирован- ные теории доказаны; надо искать альтернативные психобиологические модели объяснений. Международная экспертиза согласна с тем, что аутизм и другие рано проявляющиеся психические расстройства имеют биологические причины. Раньше главенствовали теории о влиянии негативных отношений между матерью и ребенком, но позднее эти теории были отвергнуты международным сообществом ученых.

Дата: 15 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.